中国新闻网江苏正文
新闻热线:18013384110 电子邮箱:jsxww110@126.com

盐城高新区盐渎街道端午节活动演绎浓浓邻里情

2020-06-27 20:09:37
来源:中新网江苏

  浓情端午,粽叶飘香。6月25日上午,盐城高新区盐渎街道举办“端午‘粽’是情,慰问暖人心”包粽子暨慰问贫困户活动,辖区居民共同欢度了一个难忘的端午节。

  早上6点半,社区居民陆续来到活动现场——盐城吾悦广场风筝广场。在主持人激情开场下,居民们热身互动。包粽子比赛分为三个小组,队员们穿戴起干净的帽子、围裙,贴上代表队伍标志的臂贴,来到精心准备的食材桌子前,准备包粽子。参赛的老年选手在包粽子的同时还不忘教大家如何捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,巧手翻飞,不一会儿功夫,三角形、牛角形、长条形等一只只各式各样的漂亮粽子瞬间成型。

  活动现场,还带来精彩的表演:经典的淮剧演绎,神奇的魔术表演,高昂激情的歌曲演唱,还有令人连声叫好的斗驴、二人转、爷爷唱大戏等,让包完粽子的社区居民们不仅舒畅了身心,更感受到了传统节日里浓浓的端午情意。

  据了解,活动现场共包了2000只粽子,分发给辖区内90户困难家庭。该街道社区志愿者、两家企业志愿者和工作人员带着包好的粽子和慰问品来到社区贫困家庭,询问他们的生活和身体情况,为他们送去节日问候。(尹志慧 刘丛华)

编辑:顾名筛
0
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。