中国新闻网江苏正文
新闻热线:18013384110 电子邮箱:jsxww110@126.com

蝉联"长安杯" 平安常州建设让百姓幸福感更具体验度

2020-07-31 17:01:09
来源:中新网江苏

  中新网江苏新闻7月31日电(通讯员 马剑)“平安常州建设很重要,因为这关系到全市人民的安居乐业,能够让老百姓体验到更多的幸福感!”常州市市长陈金虎在刚刚结束的全市市域社会治理现代化试点暨平安常州建设推进会上说道。

常州全市市域社会治理现代化试点暨平安常州建设推进会在常召开
常州召开全市市域社会治理现代化试点暨平安常州建设推进会。

  近年来,常州在把社会治理和平安建设纳入经济社会发展大局的过程中,逐渐走出一条属于常州自身的“常州之路”。其做法在全国市域社会治理现代化工作会议上推介,并连续四届获评全国社会治安综合治理先进市,且是江苏省唯一蝉联“长安杯”的地级市。

  为了高标准落实“大数据+网格化+铁脚板”的要求,助力打响“五城五化”社会治理模式,常州将组建培养一支专职网格员队伍,通过考核及推出机制,按照“保证基本待遇、执行绩效奖励、适当拉开差距”的原则,提高专职网格员的收入待遇,并组织“最美网格员”评选,加大宣传报道力度,营造良好氛围,形成良性循环。

  常州市委书记齐家滨对此次推进会作出“做到过程让群众参与、成效让群众评判、成果让群众共享”的批示。他说,推进市域社会治理现代化试点工作,是建设更高水平平安常州的有力举措,是助推高质量发展走在前列的现实需要。要坚持民意导向,深入排查解决突出民生问题,持续提升民生温度,做到过程让群众参与、成效让群众评判、成果让群众共享。要注重智慧赋能,充分发挥“大数据+网格化+铁脚板”机制优势,打造市域治理现代化指挥中心、城市智慧脑、网格智能针“一心两智”模式。真正做到通过平安常州建设让老百姓的幸福感更具体验度,奋力书写“中国之治”的常州答卷。(完)

编辑:顾名筛
0
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。