中国新闻网江苏正文
新闻热线:18013384110 电子邮箱:jsxww110@126.com

蟊贼专盗老人钱财 民警研判成功抓获

2020-10-13 10:59:32
来源:中新网江苏

  日前,盐城大丰区草堰镇三新村村民杨金云夫妇将一面写有“热心为民,破案神速”的锦旗送到镇派出所,感谢民警帮助他家追回被盗的现金。实施盗窃的犯罪嫌疑人作案时通过蒙面等手段与警察“躲猫猫”,最终还是落入法网。 

  今年8月,草堰派出所接到群众报警称藏在家中的现金被盗。案件还在侦查时,民警又陆续接到两起类似警情。侦查发现,犯罪嫌疑人都是选择独居老人作案,趁他们离家时入室行窃,而且只拿面额大的百元现金。 

  既然盗窃,为什么不是“一卷而空”?民警感觉遇上了狡猾的“狐狸”。调取路面监控发现,犯罪嫌疑人具有较强的反侦查意识,每次作案都会扎紧口罩,套上手套,戴着头盔,全副武装到看不见脸面,就连驾驶的摩托车也是无牌无照,不留任何蛛丝马迹。 

  通过比对犯罪嫌疑人服装穿着、行动轨迹和作案所用车辆等信息,民警研判推断,嫌疑人是单人作案,且极有可能是类案前科人员。结合多次踩点摸排,以及大量的数据分析,民警迅速锁定嫌疑对象丁某。近日,民警赶赴东台市区一家旅社,成功将丁某抓获。经询问调查,丁某对自己多次入室盗窃的犯罪事实供认不讳。 (陈凯玲)

编辑:顾名筛
0
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。